您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] 教学我们是认真的


信息发布者:兰溪市人民医院 发布时间:2018-08-28

为了全面了解规培学员送出单位对学员培训方面的期望与要求,2018年8月20日兰溪市卫计局王凌喜书记、人事科胡伟科长会同兰溪市人民医院分管教学院领导陶茂根带领科教科教学管理专职人员前往兰江街道社区卫生服务中心进行座谈。参加本次座谈会议的有兰江街道社区卫生服务中心郑卫方院长、卢中华副院长、人事科及财务科吴洁科长、肛肠科主任,往届规培已结业学员9名、在培学员2名、即将来院规培学员5名。

我院教学专职管理员王清向与会领导介绍兰江街道社区卫生服务中心各届学员在院规培期间的表现,总体来说该单位学员整体素质都不错,他们有目标、有追求,基础理论知识扎实,技能操作娴熟。其中姜彦捷、诸葛佳佩、柳金女、范露梅都是各届规培组长,规培期间的表现优异,得到各科带教老师的一致好评。基地对学员规培期间的重点是临床思维能力培养和人文沟通能力培养。助理全科学员第一年以临床基本功为主,注重病史采集、病历书写、基本技能,顺利通过执业助理医师资格考试;第二年注重临床思维能力培养、专科技能培训及临床综合能力、团队合作能力培养,通过结业考试取得规培结业证。基地也加强师资队伍建设,经常派师资参加各类住院医师教学提升培训,基地不仅重视师资团队建设而且不断加强技能培训中心建设,每年根据培训需求添置各类教学模具,设计相应的课程,满足规培学员的技能操作需求。

我院党委委员陶茂根真诚的向郑院长及参加规培人员征询对规培学员教学方面的意见和建议,同时也对即将来院的规培学员提出要求,希望他们带着目的学习,主动学习,学习过程中注重临床思维能力的培养。

郑院长对基地培养的学员表示非常满意,前几届规培结束回院的学员目前都已是各科室的骨干力量,新的一批学员岗位将安排在肛肠科,希望基地能对这批学员多安排这个专科的病房及门诊轮转。

最后,市卫计局王凌喜书记作总结发言,他充分肯定了我院基地前期的工作,并要求再接再厉,不断创新,为我市基层医院培养更多更好的优秀人才。