您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] 助理全科规培医师放射读片技能培训与竞赛完美收官


信息发布者:龙泉市人民医院 发布时间:2019-05-21

助理全科规培医师放射读片技能培训与竞赛完美收官-记龙泉市人民医院放射技能培训

为了提高我院助理全科规培医师对放射专业技能的医疗影像诊断水平,积累临床诊断经验,造就高素质医疗队伍,为人民群众提供更好的医疗服务,3月12日至5月中旬,科教科邀请丽水市总院放射科主任医师叶叔文,为我院助理全科规培医师进行放射科医疗影像诊断水平培训考核。

5月15日,历时两月余的助理全科规培医师放射读片技能培训与竞赛活动自3月12日至5月14日,经过五次培训,一次机考竞赛,在颁奖仪式后,落下帷幕。徐爱华科长主持了会议,院长邱伟文,副院长徐宇、潘晓荣,叶叔文主任,李晓珍科长参加了颁奖大会,并分别给获得一等奖、二等奖、三等奖获得者颁发了证书和奖金。

这次活动是丽水总院放射科主任医师叶叔文经过筹备阶段,利用晚上休息时间,带领我院放射科团队,在繁忙的工作中挤出时间,为助理全科规培学员精心准备的一场学术盛宴。叶主任把自己多年积累的经典临床影像资料和诊断经验,毫不保留的传授给年轻的临床医师,他的精彩授课内容,吸引了许多医师自发前来听课。

会上,邱伟文院长说,这次放射读片能力的培训,能进一步提高临床医师的诊疗水平,不是局限在“只看报告,不看片”的层面,以百姓满意为服务目标。建立全新的全科理念,“全中有专,专中有全”,不断学习,不断进取,提升自己的服务能力。

叶叔文主任对本次的培训, 首先是祝贺获奖学员及在座所有学员学有所获。第二是感谢院领导和科教科对本次培训班的高度重视及大力支持,分院放射科同仁的精诚协助和所有学员的高度配合。第三是希望学员以此次培训为契机,加强学习,养成终身学习的好习惯。

获奖代表也对参加这次培训及竞赛活动所获得的丰富的放射读片知识,感受颇深,希望能在拥有省市县乡四级医疗融合体这个庞大而又雄厚的师资力量助力下,通过对进行常见病、多发病的影像常识培训和考核,达到强化基础、提高影像诊断技能、全面提升综合诊疗水平,弥补短板不足,进一步提高医疗质量,保证医疗安全,构建和谐医患关系,创建平安医院, 为龙泉的卫生事业添砖加瓦。