您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] “梦系青春 情忆康宁”2018年宁波市康宁医院住培结业典礼


信息发布者:宁波市康宁医院 发布时间:2018-08-28

2018年8月22日上午,我院在四楼会议室举行了2018年住院医师规范化培训结业典礼。胡珍玉院长、史尧胜教学主任、科教科周东升科长出席了典礼,科室带教老师代表及规培学员共同参与,典礼由2015级学员李博、周煜主持。

第一部分  忆昔怀念

结业典礼由科教科制作的洋溢着青春与祝福的“结业纪念视频”拉开序幕,短短几分钟分钟的视频中,大家回顾了这三年来规培的学习与生活,从第一天报道的懵懂与憧憬到结业考试的紧张忐忑;从丰富多彩的理论授课到面面俱到的实践技能培训,从带教老师的床旁带教到院级的教学查房,三年的规培饱满而充实,也让稚气满满的医学生蜕变成一个能独当一面果断处理临床常见病症的合格精神科医师。

第二部分  成长励志

规培生代表林杉、徐国安、方海红分别发表了自己的规培感言。他们回忆了自己从开始的懵懂莽撞,到在带教老师的言传身教下逐渐成熟,历经三年的学习、沉淀、积累,终于成长为一名合格的住院医师,表达了对医院、对带教老师们的感激之情。他们有的即将离开回到原单位,有的开启深造再学习之路,有的正式踏上职业生涯,无论以后他们身处何方,这三年最宝贵的临床实践经验、医学人文情怀必定让他们受益一生。

第三部分  感恩祝福

首先,教学主任史尧胜寄语,他向顺利结业即将告别康宁,踏上新的人生征程的2018届全体结业学员表达了祝贺,他以“华为”精神为切入点对学员提出了殷切的希望和要求,作为精神科医生,保持医者仁心,在今天的执业生涯中给予患者更多的人文关怀和耐心,同时也嘱托大家科学技术日新月异、飞速发展,催生出了很多新的医学思想和理念,希望大家勇于探索、创新、实践,不断用新技术、新理念开拓精神科诊疗新方法。

随后,胡珍玉院长发言,她祝贺学员顺利通过规培结业考试,并向带教老师表达了感谢,正是因为他们的辛勤培育,为精神卫生界输送了新的血液。她感慨规培让医院像一所学校,也让我们医生多了一份老师的职责,谢谢学员对我院规培工作的肯定,对我院带教老师的肯定,也谢谢学员对医院的辛勤付出,为我院完善住培工作和创新发展作出的贡献。最后希望学员带着“厚德、仁爱、凝聚、精术”的康宁精神,带着我院的桑梓之情,开始自己新的职业生涯。

第四部分听院歌、赠礼、合照

在我院威武雄壮的院歌声中,胡珍玉院长向结业学员赠送了《沈渔邨精神病学第六版》作为纪念,对于精神科学员,这是一份沉甸甸而又意义非凡的礼物,寄托了基地最真挚的祝福。

 

最后,典礼在一片欢声笑语中落下了帷幕,大合照将那一刻所有的欢乐与感动定格。医路人生,至此真正开启,希望结业学员能带着这些祝福和嘱托展翅高飞。