您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] 嘉兴二院麻醉科举行2015届住院医师规范化培训结业典礼暨规培学员座谈会


信息发布者:嘉兴市第二医院 发布时间:2018-08-24

        8月22日晚,嘉兴市第二医院麻醉科2015届住院医师规范化培训结业典礼暨规培学员座谈会在行政楼七楼一号会议室成功举行。我院科教科周清河科长,分管规培工作的陈蓝副科长及麻醉科住培学科主任周红梅、教学主任吴城等出席典礼。师长们在讲话中深切勉励规培毕业生不忘从医初心,传承福音麻醉精神,勇攀医学高峰。科室教老师和规培学员40余人参加了本次活动。

        周清河科长及陈蓝副科长在开幕分别致辞,他们高度肯定了我科住院医师规范化培训所取得的优异成绩。他们指出,规培住院医师不仅承受着临床中每天高强度的工作,而且承担着各种繁重的学习培训考试任务,但大家依然坚守着自己的职业梦想,拼搏到底。希望大家在今后的学习工作生活中秉承着这种坚毅不拔的精神继续努力。

        周红梅主任回顾了嘉兴二院麻醉科住院医师规范化培训的历程和取得的成果,并向顺利通过结业考试的2015届规培生们表示热烈的祝贺。周红梅主任感谢所有住培医师对医院的信任和支持,感谢所有带教老师在培训中的辛勤耕耘。在今后的工作中,希望各位能践行共同的价值,奉行正确的理念,躬行肩负的使命。要不忘初心,砥砺务实,至诚匠心,更好地为广大患者服务。无论是外院的规培学员,还是本院的职工,三年的时光早已将我们融为一家人,在祝愿各位挥鞭远行奔向远大前程之际也希望能常回家看看。

        随后2015届结业的规培学员和在培学员一一发言,他们对师长前辈们致以崇高的敬意,感谢他们日常教学的辛勤付出,以身作则,带领并帮助学员们重新认识和理解了医学的内涵,还分享了自己的规培感悟,提出了宝贵建议,为建设更加优秀的麻醉科住培基地添砖加瓦。

        新一届的员工表示,更高兴能加入这个温暖而战斗力极强的团队,希望在今后的工作生活中能向学长学姐学习,早日成为一名合格的麻醉科医师,为人民的健康奋斗终生。

        在会后,麻醉科老师赠送给每个结业学员《米勒麻醉学》,不仅留作纪念,而且希望他们能认真研读麻醉学经典著作,百尺竿头更进一步。随后学员们也给教师代表送上鲜花纪念品,表达感恩之心。

        医途漫漫路上行。结业典礼是住培医师们的“成人礼”,也是人生中重要的阶段性总结。三年砥砺,共沐阳光。祝愿每一位住培医师们都能坚定行医之路,牢记自身的使命与责任,用一颗仁爱之心去维护医学的圣洁与荣耀。