您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] 舟山市妇幼保健院举行首届“8.19中国医师节”庆祝大会


信息发布者:舟山市妇幼保健院 发布时间:2018-08-24

 为弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神,8月16日下午,舟山市妇幼保健院在多功能厅隆重举行首届“8.19中国医师节”庆祝大会,舟山市卫计局副局长王淑芬出席会议,医院领导班子、中层干部、老专家及医师代表100多人参加大会。会议由施晓副书记主持。

      姜雯副院长首先宣读了表彰文件,黄烈平等十佳医师、产科等心肺复苏技能竞赛获奖者受到表彰。  

     陈黎院长首先代表医院领导班子向辛勤工作在临床一线的医师们致以节日的问候,同时也向受到表彰的“十佳”医师、心肺复苏技能竞赛获奖者表示热烈的祝贺!他回顾了近几年医院在医师人才队伍、教学科研方面的成就,在肯定成绩取得的同时,向广大医师提出了三点要求:一要与时俱进,开拓进取;二要弘扬医德,净化医风;三要提高质量,确保安全。他勉励我们只要全院医师及同仁群策群力,团结拼搏,我们有能力,也一定能实现舟山市妇幼保健院新的发展、新的跨越。 王淑芬副局长代表舟山市卫计局党委,向医院广大医务工作者致以节日的问候,向受到表彰的医师们表示了热烈的祝贺!她指出“8.19中国医师节”的设立有着非凡的意义,这体现了以习近平同志为核心的党中央对1100多万卫生健康工作者的关怀和肯定。随着医改的深入和广大群众健康需求的日益提高,她就新的社会形势下的医疗工作提出了五点希望:对待患者突出“情”字,业务技术突出“精”字,就医收费突出“惠”字,就医流程突出“便”字,医院工作突出“革”字。

      大会邀请到了周海平、陈海兰、叶玲玲三位老医师上台分享从医几十年的心路历程,他们告诫青年医师“做医生,就别想着赚钱”,希望青年医师能发扬前辈扎根海岛、甘于奉献的崇高精神,青年医师代表发言并向老医师敬献献花,这是薪火的传递,更是“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”精神的传承!

    大会最后在姜雯副院长的领誓下,全体医师举起右手重温了希波克拉底誓言。在庄严的宣誓仪式中,庆祝大会落下了帷幕。