您现在的位置:首页 >> 工作动态

[西医] 毕业留声,不说再见——记杭州市一医院2018届住培学员结业典隆重举行


信息发布者:杭州市第一人民医院 发布时间:2018-08-24

      三年的时光犹如白驹过隙,不知不觉已到了毕业的季节,8月16日,国家级住培基地-浙江大学医学院附属杭州市第一人民医院为即将结业的110名学员举行了隆重的结业典礼。林能明副院长、科教科朱瑾科长、各职能科室负责人以及各专业基地主任、教学主任、教学秘书、带教老师以及结业学员参加了此次典礼,本次会议由科教科朱瑾科长主持。

      会上,林能明副院长首先代表马胜林院长对学员的顺利结业表达了祝贺,对各教学基地主任、秘书、带教老师以及督导专家的辛勤付出做出充分的肯定和感谢,同时对进一步提高住培工作成效寄予了期望;林院长指出,我院国家住培基地在院领导的正确领导和全院职工共同努力下,住培组织制度逐步完善,教学气氛日益浓烈,住培特色愈加鲜明,教师带教水平显著提升,学员结业率稳步提高,同时也吸引了越来越多的学员报名我院进行住培;林院长还指出,在成为浙江大学医学院附属医院以后,我基地将以更高的标准继续在规范培养流程,加强师资培养,提升培训质量上不懈努力,以期提高学员的理论和实践操作水平,从而提升住培学员岗位胜任力;最后,林院长也对即将结业的学院表示了热烈的祝贺,希望各学员在今后的工作、生活中百尺竿头,在遇到困难时,继续能与导师联系沟通。
 
 
      满堂祝福语,只赠学子行。我们的教师代表全科基地主任高越副院长,深深感叹三年前的场景近在眼前,如今大家都已结业。作为老师,欣慰大家在这三年的学习过程中硕果累累,有学业上的突破、爱情家庭的收获、友情师生情谊的坚固。希望大家在今后的工作中,善待病人,努力学习,服务社会,常回来看看,祝福大家一切顺利!
      随后林能明副院长宣读了2018届16名优秀结业学员名单,伴随着悠扬的音乐声,获此殊荣的优秀学员上台从院领导、基地主任、教学主任手中接过属于他们的荣誉证书,相信这是对他们未来最好的鼓励。优秀学员代表楼晓情发言,回顾了住培三年的心路历程,分享学习心得,感谢住培期间市一所有老师的辛苦付出和无私栽培,三年受益匪浅,收获颇多。

      简单而隆重的结业典礼临近尾声,我院为所有2018届学员颁发了我基地的结业证书和纪念品,一张合照将这刻的美好定格。2018届住培学员带着所有带教老师的祝福即将踏上新的征程,祝愿他们逐渐成长为优秀的医生,为社会作出贡献!