您现在的位置:首页 >> 基地列表 >> 宁波市镇海龙赛医院 >> 全科医学科(P18)
培训学科信息(编号:112234018
学科认可日期: 2012/5/8
认可等级: 达标
床位数: 0
联合后床位数: 0
年住院病人数: 0
住院医平均管床数: 0
年培训职位数: 3
年门诊手术量: 1859
年住院手术量: 0
年门诊量: 151868
年急诊量: 78916
年接纳住院培训人数: 1 -- 6
已接纳培训人数: 0
去年接纳培训人数: 2
联合培训方名称: 骆驼街道、庄市街道社区卫生服务中心、镇海区疾控中心

 

目前在培人数
年度 本院人数 外院人数

 

培训学科简介

全科医学科培训学科是对全科方向的住院医师进行常见病、多发病的诊断与治疗、急危重症识别的训练,培养住院医师临床诊疗思维和服务基本技能的科室。我院原设有内科、外科、妇产科、儿科、老年门诊、急诊科、中医科、皮肤科、眼科、耳鼻咽喉科等必备科室。为了做好区内全科医师规范化培训这项工作,我院现开设了全科医学科。申请培训学科的主管领导已经过全科医学相关知识培训,对全科医学学科有较清晰和全面的认识。医院轮转各科的床位数、收治病人数及收治的病种数均能满足全科医师培训标准细则要求。科室需配备的医疗设备,也符合全科医师培训标准细则中的各项要求。内科、外科、妇科和儿科等主要科室的医疗工作量完全能满足受训要求。现人员配备情况:全科医学科师资共5名,其中主任医师1名,副主任医师2名,主治医师2名,均为本科以上学历,现1名医师已参加省卫生厅组织的首批全科医师师资培训,并获得证书。我院已将全科医师规范化培训工作纳入住院医师培训体系,制订全科医师培训计划、大纲,建立了培训管理制度,院、科两级全科医师培训管理机构,配备专职管理人员。近年来,我院已与社区医院建设了双向转诊体制,并经常性地选派医疗骨干到社区医院进行业务培训和指导,取得了较好的成效。现也与三家社区卫生服务中心签订了培训协议,作为我院固定的社区培训学科,希望成为培训基地后能更好地开展全科医师培训这项工作。

学科负责人简介
姓名: 魏晓晶
性别:
出生日期: 1969-11-27
学历: 本科
学位: 学士学位
行政职务: 副主任
担任研究生导师:
专业技术职务: 副主任医师
研究方向: 全科医学
电话:
Email:

 

更多>>培训学科师资情况